Лестница на металлокаркасе. Лестница на второй этаж из металла.

Лестница на металлокаркасе. Лестница на второй этаж из металла.Если ваш частный дом имеет второй этаж, то актуальным будет вопрос выбора для него лестницы. Сегодня существует достаточно много решений, однако лестницу на металлическом каркасе, пожалуй, можно назвать оптимальным или как минимум одним из лучших вариантов. В частности, она меньше весит, чем бетонная, значительно прочнее и надежнее деревянных конструкций и не скрипит в отличие от последних. Подобное сооружение способно служить не один десяток лет, не создавая никаких хлопот, поскольку качественно изготовленный каркас выдерживает существенные нагрузки и не подвержен коррозии. Кроме того, лестница на металлическом косоуре может быть выполнена в абсолютно любом стиле и в уникальном дизайне, поэтому интерьера, который бы исключал возможность ее установки, не существует в принципе.

Косоур представляет собой несущий элемент, удерживающий на себе ступени и перила. К нему предъявляются весьма жесткие требования по прочности и износостойкости, поэтому его обычно изготавливают из стальной профильной трубы. Для исключения коррозии осуществляется соответствующая обработка поверхности, а покрасить каркас, как и остальные части конструкции, допустимо в любой цвет. Разные лестницы имеют разное количество косоуров: от одного до трех.

Лестница на металлокаркасе. Лестница на второй этаж из металла.Если ширина лестницы не превышает одного метра, то в большинстве случаев используется только один косоур. Последний обычно расположен в ее центре. Если же каркас размещается ближе к торцам проступей, то противоположные торцы ступеней прикрепляются к стене. Также бывает сочетание косоура с таким дополнительным несущим элементом, как столб. Важно помнить, что прежде чем приступить к установке лестницы с центральным монокосоуром, необходимо получить одобрение надзора по строительству.

Более широкие лестницы, как правило, с целью дополнительного усиления устанавливают на двух косоурах. В таком случае несущие балки чаще размещаются параллельно друг другу на расстоянии, которое лишь немного уступает ширине лестницы. Стоит отметить, что встречаются разные типы лестниц с двумя косоурами: к примеру, некоторые из подобных конструкций имеют каркасы, повторяющие своей формой шаги ступеней.

Лестницы, крепящиеся на трех балках, можно видеть в основном не в частных домах, а в музеях, театрах и других похожих зданиях. Необходимость использования трех косоуров появляется при установке массивной лестницы, ширина которой превышает 2000 мм. В других случаях достаточно одного или двух несущих оснований, поскольку если они изготавливаются профессионалами, то могут и так выдерживать впечатляющие нагрузки.


Лестница на металлокаркасе. Лестница на металлокаркасе.


Лестница на металлическом каркасе может иметь ступени и перила из самых разных материалов. Наибольшее распространение получили дерево, стекло и металл. При этом ступени могут быть из одного материала, а перила из другого: например, встречаются стеклянные или кованые ограждения на фоне деревянных проступей. Возможность комбинирования материалов позволяет реализовывать творческий потенциал без каких-либо ограничений, в результате чего лестница на второй этаж в частном доме будет не только функциональной, но и одним из его украшений.

Сегодня вы можете заказать лестницу на металлокаркасе не только в любом дизайне, но и с любыми другими особенностями. Так, можно установить как простую маршевую лестницу, предполагающую один или несколько маршей, объединенных площадками, так и винтовую, ступени которой расположены по кругу. Последний вариант заслуживает внимания, поскольку это не только стильное решение, но и экономичное использование жилого пространства. Независимо от выбранного варианта, вы можете не сомневаться в исключительно высоком качестве всех работ и в том, что изделие на протяжении десятков лет будет функциональным, удобным и безопасным.