Стоимость сварочных работ

Стоимость сварочных работ


Содержать на постоянной основе ставку сварщика довольно накладное удовольствие, поэтому для краткосрочного партнёрства, целесообразнее воспользоваться услугой приглашённого специалиста. Стоимость подобных работ для заказчика всегда кажется завышенной, но неужели только лишь корыстные интересы заложены в суму расчёта или это действительно многокомпонентная составляющая ценообразования, которая требует вложений по нескольким позициям? Из чего складывается стоимость?


Стоимость сварочных работ


1. Ресурсные затраты, электроэнергия, доставка оборудования. В зависимости от типа сварки, например:

• Электродуговая ручная.

• Полуавтоматическая.

• Аргоновая — дуговая.

• Ручная газовая.


2. Сопутствующие расходные материалы, электроды, специальная проволока, неплавящиеся графитовые электроды, карбид, непосредственно стоимость самого газа в баллонах.


3. Амортизация оборудования. Время работы отдельных деталей и аппаратуры не безгранично, потому их замена учитывается, являясь частью конечной цены за услугу.


4. Объём работ. Понятный критерий – три стыка будут стоить больше чем один. Но в то же время при объёмном строительстве где количество соединений посчитать практически невозможно или они не являются слишком сложными, за единицу расчёта берётся какая-либо одна операция без разделения на способ её выполнения. В итоге каждый стык обойдётся дешевле.


5. Трудовые затраты. Это специфическая расценка, критерием для её величины считается способ и место сварного соединения, здесь скорее учитывается человеческий фактор. Не всегда работа выполняется в горизонтальном положении, в удобном месте, иногда, приходиться с трудом протискиваться к стыку, варить потолочный шов. Естественно, это напрямую влияет на цену, тем более что за такую работу возьмётся квалифицированный специалист с уже совсем другой тарифной ставкой.


Стоимость сварочных работ


Высококачественная сварка с допуском


Самой дорогой тип работ, где могут быть задействованы только специалисты с документально подтверждённым разрешением НАСКа, связаны с очень ответственным подходом к результату. Ведь качество шва должно быть идеальным без доработки, так как подготовить трубопровод для ремонта стыка впоследствии, очень сложно из-за агрессивной рабочей среды, природного газа, нефти и др. Сварщики такого уровня, безусловно, выполнят любую сложную задачу как на производстве, так и в частном порядке, но стоимость услуги будет значительно выше.