Профессиональные новации™

Металлоконструкции для Вашего дома.

Лестницы, перила, крыльцо из ДПК, навесы, заборы.

Кованые заборы

Коттедж начинается не с крыльца или прихожей. Он начинается с забора. Рачительный хозяин всегда позаботится о создании красивой оправы для усадьбы. Наиболее добротным и даже роскошным считается кованый забор. Он подчёркивает (если не создает) стиль вашего дома!

Кованые заборы обладают многими достоинствами:

- долговечность;

- неповторимость;

- прочность;

- ажурность.

Срок службы забора, созданного при помощи ковки, неограничен. Этот красивый и оригинальный функциональный элемент садового декора может переходить от поколения к следующему вместе с усадьбой. Даже дом начинает разрушаться со временем, а металлу всё нипочём. Иногда нужно только подновить краску.

Оградить участок от посягательств чужих животных и людей так, чтобы он не потерял своей индивидуальности, поможет кованое изделие. Художественное оформление изгороди скажет о хозяине больше, чем слова. При создании этого арт-объекта можно использовать любые мотивы:

- найти в интернете или литературе;

- придумать самостоятельно;

- положиться на фантазию художника.

Заборы кованыеПрочнее материала, чем металл, для изготовления изгороди пока не существует. Даже камень разрушается под воздействием ветра и воды быстрее. Современные методы ковки позволяют, не нарушая внутренней структуры металлического прутка, создавать художественные произведения. Благодаря этому конструкции выдерживают большие физические нагрузки. Забор, который сплошной стеной окружает усадьбу, не допускает чужих взглядов на территорию. Но у него есть большой недостаток — возле такого забора не смотрятся цветники и рабатки. Тень от него не даёт расти и развиваться растениям.
Другое дело — кованый забор. Красивые ажурные конструкции пропускают свет и служат фоном для растений.

Кованые заборы в зависимости от функциональных нагрузок могут быть:

- защитные;

- декоративные;

- комбинированные.


Кованые заборыПростота создания и незатейливый внешний вид отличает защитный вариант кованого забора. В его конструкции много стандартных элементов. Несмотря на это, выглядит такое ограждение не менее солидно. Не страдает и прочность изделия.
Декоративный кованый заборчик может быть невысоким и служить для оформления клумб или цветников. Ограждение участка таким забором — высший пилотаж в оформлении усадьбы. Это считается уже произведением искусства или, по крайней мере, авторской работой кузнеца. Изготавливаться он может долго или быстро. Всё зависит от вдохновения или его отсутствия у мастера. Стоить этот кованый шедевр будет, как и любой эксклюзив, недёшево. Существует и комбинированный вариант кованого забора. Он представляет собой сочетание авторских элементов и штампованных деталей. Это нечто среднее между двумя предыдущими формами. Преимущество такого исполнения — сочетание индивидуальности и не очень высокая цена.

Кованый забор — украшение участка. Именно с него начинается стиль вашего дома!